Samsung снял с выставки в Берлине планшетник Galaxy Tab 7.7 по решению суда

Компания Samsung была вынуждена снять с выставки электронной техники IFA 2011, которая проходит в Берлине, свой новый планшетный компьютер Galaxy Tab 7.7. Кроме того, Samsung убрал упоминания об устрйстве с германского сайта корейской компании. Такая мера стала необходимой после решения германского суда, вынесенного в рамках патентной тяжбы южнокорейского производителя с компанией Apple. Об этом сообщает РИА «Новости».

Планшетный компьютер Galaxy Tab 7.7 с экраном диагональю 7,7 дюйма, представленный компанией Samsung несколько дней назад, - первое устройство такого класса, использующее дисплей на основе технологии Super AMOLED. Наряду с гибридом смартфона и планшета Galaxy Note с 5,3-дюймовым дисплеем, также представленным в рамках IFA, новинка считалась одним из наиболее интересных продуктов, привезенных на выставку южнокорейской компанией.

На образцах Galaxy Tab 7.7, выставленных на стенде Samsung в Берлине, до того как они были сняты, был приклеен стикер, на котором было указано, что устройство не предназначено для продажи на территории Германии. Однако в первый же день проведения выставки суд Дюссельдорфа удовлетворил жалобу Apple и постановил убрать с IFA планшет Galaxy Tab 7.7 и все рекламные материалы о нем.

Американская компания обвиняет конкурента в копировании своих популярных устройств - смартфона iPhone и планшетного компьютера iPad. Судебные тяжбы Apple уже дали результат: ее действия привели к тому, что Samsung был вынужден отложить запуск планшетника Galaxy Tab 10.1 (модель с 10,1-дюймовым экраном) в Австралии. Позже компания Apple убедила суд в Германии ввести временный запрет на продажу этого устройства на территории страны.

[processed]

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться