Совет Федерации рассмотрит вопрос о назначении Матвиенко на пост спикера 21 сентября | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

Совет Федерации рассмотрит вопрос о назначении Матвиенко на пост спикера 21 сентября

читайте также
+303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации Краткая история закручивания гаек в России Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Миллиардеры Forbes и другие сенаторы отчитались о доходах Как Дмитрий Ананьев поссорился с Газпромбанком
Новости #Совет Федерации 04.09.2011 18:22

Совет Федерации рассмотрит вопрос о назначении Матвиенко на пост спикера 21 сентября

Совет Федерации рассмотрит вопрос о назначении на пост спикера экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на заседании, которое состоится 21 сентября 2011 года. Об этом журналистам сообщила зампред Совфеда Светлана Орлова.

Орлова призналась, что знает Валентину Ивановну давно, и напомнила, что встреча губернатора Северной столицы с членами верхней палаты Федерального Собрания, состоявшаяся в июле, была очень продуктивной. Зампред Совфеда также отметила, что в период, пока Матвиенко была на посту главы города, в нем произошли позитивные изменения – существенно увеличился бюджет, благодаря чему удалось решить многие важные задачи. Учитывая авторитет петербургского губернатора и ее опыт государственной работы, ее коллеги выдвинули идею направить Валентину Ивановну в Совет Федерации. Президент России ее поддержал.

21 августа на муниципальных выборах в двух округах Санкт-Петербурга Матвиенко одержала убедительную победу. После этого она подала заявление об отставке, которое было принято президентом РФ. Новый губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о назначении Матвиенко представителем городского правительства в Совете Федерации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться