Город, где может укрываться Муаммар Каддафи, отказался капитулировать | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1276.16

Город, где может укрываться Муаммар Каддафи, отказался капитулировать

читайте также
+1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 05.09.2011 08:11

Город, где может укрываться Муаммар Каддафи, отказался капитулировать

Переговоры Национального переходного совета (НПС) со старейшинами города Бени-Валид, где держат оборону силы свергнутого режима Муамара Каддафи и, по некоторой информации, укрывается сам ливийский лидер, в очередной раз провалились. Об этом в понедельник, 5 сенятбря, сообщает Associated Press.

Главный переговорщик со стороны НПС Абдалла Кеншиль заявил агентству, что лояльные Каддафи войска согласны вести переговоры только в том случае если, повстанцы войдут в город без оружия.

Переговоры велись в рамках объявленного оппозиционными силами ультиматума, согласно которому укрепившиеся в ряде городов войска Каддафи должны сложить оружие, а «неопределившиеся города перейти на сторону революции». Как отмечает РИА Новости, в воскресенье, 4 сентября, срок ультиматума был продлен еще на одну неделю.

По некоторым данным, Муаммар Каддафи укрылся со своими сторонниками именно в Бени-Валид, а не в Сирте - его родном городе. Так, в Бени-Валид находятся двое сыновей Каддафи, а также официальный представитель лидера Джамахирии Муса Ибрагим.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

В ходе почти шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи. О судьбе Муамара Каддафи до сих пор ничего не известно. Часть его семьи бежала в Алжир.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться