Катастрофа МиГ-31: оба пилота погибли

Минобороны РФ подтвердило информацию о падения истребителя-перехватчика МиГ-31 в Пермском крае. Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя военного ведомства, оба пилота погибли.

Инцидент произошел утром во вторник, 6 сентября, когда МиГ-31 выполнял плановый полет. Около 6.48 МСК самолет взлетел с военного аэродрома в Перми и через 4 минуты пропал с экранов. На его поиски отправился военный вертолет Ми-8.

Военная прокуратура Центрального военного округа начала проверку по факту крушения истребителя. По некоторым данным, причиной падения самолета стал отказ техники. «До выяснения причин происшествия полеты данного типа самолетов приостановлены», - заявил представитель Минобороны.

Добавим, что в ноябре 2010 года в Пермском каре уже разбивался аналогичный МиГ-31. Тогда пилотам удалось катапультироваться и спастись. После крушения был введен временный запрет на полеты МиГ-31, который действовал до середины декабря 2010 года.

МиГ-31 - сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего действия. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на малых и больших высотах в свободном пространстве и на фоне земли в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью при использовании противником средств активного и пассивного противодействия.

[processed]

Новости партнеров