Колонна ливийской бронетехники прибыла в Нигер | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.68

Колонна ливийской бронетехники прибыла в Нигер

читайте также
+1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 06.09.2011 09:27

Колонна ливийской бронетехники прибыла в Нигер

В ночь на вторник, 6 сентября, конвой ливийской бронетехники из нескольких сотен машин прибыл в город Агадес на севере Нигера. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на французские военные источники.

Колонну сопровождают солдаты Нигера. По некоторым данным, бронетехника принадлежит остаткам лояльных Муаммару Каддафи войск. Не исключено, что границу Нигера вместе с конвоем пересек и сам Каддафи, а также его сын Сейф аль-Ислам. Предполагается, что через Нигер Каддафи хочет попасть в Буркина-Фасо, власти которой неоднократно предлагали лидеру ливийской Джамахирии и его семье убежище.

Тем временем, представителям Национального переходного совета (НПС) удалось договориться со старейшинами Бени-Валид о сдаче города, который считался одним из последних оплотов Каддафи. Предположительно, силы НПС могут войти в Бени-Валиж уже сегодня.

Ранее город отказывался капитулировать. Командование повстанцев заявляло, что большинство людей в Бени-Валид не поддерживают режим Каддафи, однако их держат страхе вооруженные сторонники ливийского лидера. Сообщалось даже, что в городе мог находится сам Каддафи.

Со своей стороны, официальный пресс-секретарь полковника Муса Ибрагим заявил в эфире сирийского телеканала Arrai TV, что Каддафи по-прежнему находится в Ливии «в таком месте, куда не доберутся различные бандитские группировки». Сейф аль-Ислам также находится в Ливии и постоянно переезжает с места на место. Об это сообщает агентство РИА Новости.

За почти семь месяцев гражданской войны НПС при поддержке НАТО удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В конце августа повстанцем удалось захватить столицу Триполи и теперь лишь некоторые области страны остаются лояльны Муаммару Каддафи.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться