МиГ-31 взорвался в воздухе сразу после взлета

Разбившийся в Пермском крае истребитель-перехватчик Миг-31 взорвался в воздухе вскоре после взлета. Об этом агентству РИА Новости заявил источник в силовых структурах региона. Ранее сообщалось, что самолет «сел на пашню, перевернулся и сгорел».

Инцидент произошел утром во вторник, 6 сентября, когда МиГ-31 выполнял плановый полет. Около 6.48 МСК самолет взлетел с военного аэродрома в Перми и через 4 минуты пропал с экранов. Пилотам спастись не удалось. Жертв среди гражданского населения нет.

Военная прокуратура Центрального военного округа начала проверку по факту крушения истребителя. По некоторым данным, причиной падения самолета стал отказ техники. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полетов или подготовки к ним». «До выяснения причин происшествия полеты данного типа самолетов приостановлены», - заявил представитель Минобороны.

Добавим, что в ноябре 2010 года в Пермском крае уже разбивался аналогичный МиГ-31. Тогда пилотам удалось катапультироваться и спастись. После крушения был введен временный запрет на полеты МиГ-31, который действовал до середины декабря 2010 года.

МиГ-31 - сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего действия. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на малых и больших высотах в свободном пространстве и на фоне земли в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью при использовании противником средств активного и пассивного противодействия.

[processed]

Новости партнеров