Нургалиев: сотрудники МВД будут наказаны при установлении их вины в деле Магнитского | Forbes.ru
$58.6
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1292.50

Нургалиев: сотрудники МВД будут наказаны при установлении их вины в деле Магнитского

читайте также
+21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +7 просмотров за суткиВзволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +8 просмотров за суткиДмитрий Потапенко: «Систему разрывает изнутри, ресурсов на всех не хватает» Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Как кризис меняет «восприятие коррупции» в России Дети в ряду: сможет ли Госдума искоренить «нетрудовые династии» Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? 5 лет без Черкизона, или эффект разрушенного муравейника
Новости #Сергей Магнитский 06.09.2011 11:32

Нургалиев: сотрудники МВД будут наказаны при установлении их вины в деле Магнитского

Сотрудники полиции понесут жесткое наказание в случае установления следствием их вины в смерти юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Такое заявление во вторник сделал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

«Если что-то доказано, то вопросов нет – я сам каленым железом все выжигаю. В данном случае пока нет решений, мы им предъявить ничего не можем. Пока решений (по этому делу) нет», – цитирует главу МВД РИА «Новости».

Так Нургалиев ответил на вопрос о том, почему переаттестацию в рамках реформы органов внутренних дел прошли фигуранты «списка сенатора Кардина» – составленного коллегами погибшего в СИЗО юриста перечня лиц, вероятно, причастных к уголовному преследованию Магнитского.

Речь, в частности, идет о следователях МВД Павле Карпове и Артеме Кузнецове – героях видеороликов из серии «Каста Неприкасаемых», сведения о коррупционном происхождении сверхдоходов которых так и не были официально опровергнуты.

Пока единственными фигурантами «дела Магнитского» остаются медработники СИЗО «Бутырка» (врач-лаборант Лариса Литвинова и заместитель начальника изолятора по лечебно-профилактической работе Дмитрий Кратов), в котором 37-летний юрист не получал должной медицинской помощи, отчего скончался 16 ноября 2009 года в больнице «Матросской тишины».

Во вторник также стало известно, что мать Магнитского Наталья отказалась явиться на допрос в Следственный департамент МВД. По информации «Интерфакса», она направила генпрокурору РФ Юрию Чайке и начальнику СД МВД Валерию Кожокарю обращения, в которых пояснила, что Конституционный суд, постановление которого стало основой для возобновления уголовного дела против ее сына по обвинению в уклонении от уплаты налогов, разрешил требовать продолжения расследования родственникам погибших подозреваемых, а не правоохранительным органам. Наталья Магнитская призналась, что боится следователей, ведущих дело и причастных, по ее мнению, к смерти Сергей в СИЗО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться