МТС планирует увеличить долю в МГТС до 94,1% | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.50

МТС планирует увеличить долю в МГТС до 94,1%

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +5 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +4 просмотров за суткиСечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть
Новости #АФК «Система» 06.09.2011 15:23

МТС планирует увеличить долю в МГТС до 94,1%

ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) подписало со своим основным акционером АФК «Система» индикативное соглашение о приобретении за 10,6 млрд рублей 100% ЗАО «Система Инвенчур». Эта структура является непосредственным владельцем 29% обыкновенных акций ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС), говорится в сообщении АФК.

Сделка позволит МТС увеличить долю в уставном капитале МГТС до 94,1%. Сумма приобретения не включает чистый долг «Системы Инвенчур» – показатель составляет 10,44 млрд рублей.

В будущем МТС планирует присоединить МГТС, что «дает возможность развивать новые конвергентные продукты и сервисы, будет способствовать скорейшей реализации инвестиционной программы, направленной на модернизацию сети МГТС, и создаст синергетический эффект для МТС в размере более 14 млрд рублей в срок до 2017 года», отмечается в пресс-релизе.

Индикативное предложение не имеет обязательной юридической силы. Сделка должна быть предварительно одобрена специальным комитетом независимых директоров при совете директоров МТС, советом директоров МТС, а также пройти процедуры корпоративного одобрения в АФК «Система». МТС уже получила разрешение на сделку от ФАС РФ. Завершение сделки ожидается до конца 2011 года.

«Сделка обеспечивает нам возможность скорейшей реализации инвестиционной программы, гарантируя устойчивое преимущество на рынке Москвы. Кроме того, эта сделка создает предпосылки для получения максимальной синергии от владения МГТС и обеспечивает рост стоимости компании для акцинеров», – отметил президент МТС Андрей Дубовсков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться