Определена структура акционеров «Южного потока» | Forbes.ru
$58.35
69.12
ММВБ2149.26
BRENT63.09
RTS1160.48
GOLD1292.43

Определена структура акционеров «Южного потока»

читайте также
+10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита Какое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Игорь Сечин о главном: иск к «Системе», соглашение с ОПЕК и новые контракты +3 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге Северный поток — 2: аргументы Миллера Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Чьих будете: готов ли Кремль реформировать "Газпром" Не дальше Турции: в чем проблема новой трубы «Газпрома» Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Туркменский гамбит: как Евросоюз ищет газ в Средней Азии Могут ли США остановить «Турецкий поток»? Wintershall не интересен «Турецкий поток» Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» Дело труба: кто успел заработать на строительстве «Южного потока» Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи «Южный поток»: получится ли войти в другую дверь?
Новости #Южный поток 06.09.2011 16:15

Определена структура акционеров «Южного потока»

Французский EdF и германский BASF получат по 15% в проекте газопровода «Южный поток» (South Stream). Об этом во вторник сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Доля итальянской Eni, по его словам, снизится до 20%. «Согласована (структура акционеров «Южного потока»). Вчера был Скарони (глава концерна Eni Паоло Скарони)», – цитирует представителя «Газпрома» Сергея Куприянова «Интерфакс».

Ранее окончательно не была понятна конфигурация пакетов зарубежных акционеров в South Stream. В частности, доля EDF определялась как «не менее 10%».

Накануне управление информации «Газпрома» сообщило о прошедшей в понедельник встрече Миллера и Скарони. На переговорах стороны сошлись во мнении, что реализация проекта осуществляется в строгом соответствии с установленными сроками. Участники встречи обсудили вопросы вхождения EDF и Wintershall («дочка» BASF) в состав акционеров совместной проектной компании, ответственной за реализацию морского участка «Южного потока».

18 января 2008 года в Швейцарии была зарегистрирована компания специального назначения South Stream AG. Учредителями компании на паритетной основе выступили «Газпром» и Eni.

19 июня 2010 года «Газпром», Eni и EDF подписали трехсторонний меморандум, определяющий шаги по вхождению французской компании в состав акционеров совместной проектной компании.

В марте 2011 года «Газпром» и Wintershall подписали меморандум о взаимопонимании в отношении проекта «Южный поток», предусматривающий присоединение германской компании к реализации морского участка проекта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться