Vimpelcom выплатит промежуточные дивиденды в размере $0,45 на ADR | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Vimpelcom выплатит промежуточные дивиденды в размере $0,45 на ADR

читайте также
+1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +1 просмотров за суткиДоходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +3 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции +1 просмотров за суткиДоходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах +5 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +3 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +40 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Стоит ли покупать акции российских нефтяных компаний? Какие компании выплатили дивидендов больше, чем стоят сами Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Перед крахом: случится ли обвал рынков Почему госкомпании выступят против правительства и не будут платить высокие дивиденды Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход?
Новости #дивиденды 06.09.2011 18:53

Vimpelcom выплатит промежуточные дивиденды в размере $0,45 на ADR

Наблюдательный совет VimpelCom Ltd. одобрил выплату промежуточных дивидендов за 2011 г в размере $0,45 на американскую депозитарную расписку. В сумме выплаты составят $733 млн.

Дата закрытия реестра – 1 декабря 2011 года, выплаты будут осуществлены до 31 декабря, передает «Интерфакс».

Как заявлял в июне экс-глава Vimpelcom Александр Изосимов, в 2011 году компания планирует дивиденды в размере не менее $1,3 млрд. При этом предполагается выплата промежуточных и окончательных дивидендов. Компания предполагает выплатить не менее $0,8 на обыкновенную акцию с учетом того, что всего выпущено не более 1,628 млрд обыкновенных акций.

Суммарный объем выплат по итогам 2010 года – $1,09 млрд. По итогам 2010 года компания выплатила три транша дивидендов – $0,46, $0,19 и $0,15 на акцию соответственно.

Таким образом, суммарно Vimpelcom выплатил за 2010 год дивиденды на уровне $0,8 на акцию, но общее количество акций у компании было меньше до завершения в апреле сделки по приобретению холдинга Wind Telecom, оплаченной акциями Vimpelcom.

Действующая дивидендная политика Vimpelcom предусматривает, что на выплаты акционерам может направляться не менее 50% от годового свободного денежного потока Vimpelcom в РФ и на Украине. С приобретением Wind Telecom в состав Vimpelcom вошли активы на развивающихся рынках Африки и Азии, а также третий по величине сотовый оператор Италии.

Как заявлял Изосимов, в ближнесрочной перспективе основными генераторами денежного потока для выплаты дивидендов остаются Россия, Украина и Казахстан.

Денежные потоки Djezzy, алжирской «дочки» Wind Telecom, не могут быть включены в базу для расчета дивидендов из-за неопределенности относительно будущего оператора, которого местные власти хотят национализировать. Wind Italy в течение 18-24 месяцев будет ограничена в возможности платить дивиденды, так как весь денежный поток компании в этот период будет направлен на погашение задолженности, сообщал Изосимов.

Компании, входящие в группу Vimpelcom Ltd, оказывают услуги сотовой связи более чем 186 млн абонентам в 20 странах. Основные акционеры компании – Weather Investments Нагиба Савириса – 29,6% голосующих акций (18,8% экономического интереса), Telenor – 25% (31,7%), Altimo (подконтрольна «Альфа-групп») – 24,99% (31,35%) и Forrielite Ltd. замглавы «Роснано» Олега Киселева – 5,99% голосов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться