Банк Японии сохранил процентную ставку на минимальном уровне | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

Банк Японии сохранил процентную ставку на минимальном уровне

читайте также
+417 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +8 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +57 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании Гидратная революция: чем грозит «Газпрому» новая технология добычи газа
Новости #Япония 07.09.2011 08:24

Банк Японии сохранил процентную ставку на минимальном уровне

Банк Японии в среду, 7 сентября, оставил ключевую процентную ставку в диапазоне 0-0,1%, передает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение банка. Решение о сохранении ставки было принято девятью членами совета по денежной политике единогласно. Такой уровень ключевой базовой ставки остается неизменным с октября 2010 года.

Банк Японии ожидает, что экономика Японии начнет восстанавливаться со второй половины 2011 финансового года при поддержке растущего объема экспорта, отражающего увеличившийся спрос со стороны зарубежных фирм, а также при помощи повышения внутреннего спроса.

Среди рисков для перспектив национальной экономики регулятор отмечает сложную ситуацию в экономике США и вероятные последствия долгового кризиса в Европе.

На предыдущем заседании в августе регулятор решил увеличить объем программы по выкупу активов с рынка на 10 трлн иен ($129 млрд) - до 50 трлн иен ($648 млрд). В частности, банк на 2 трлн иен увеличит покупки государственных облигаций Японии (до 4 трлн иен), и на 900 млрд иен - покупки корпоративных бондов (до 2,9 трлн иен).

Банк планирует завершить программу покупок облигаций, как корпоративных, так и государственных, в рамках политики смягчения к концу 2012 года.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться