Bank of America объявил о перестановках в топ-менеджменте

Bank of America (BofA) объявил о масштабных перестановках в высшем руководстве. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение американского банковского гиганта.

В частности, свои посты в банке покидают руководитель подразделения по обслуживанию клиентов Джо Прайс и глава подразделения по международному управлению благосостояниями и инвестициями Салли Кравчек.

В то же время генеральный директор банка Брайан Мойнихан назначил на новые должности со-руководителей операционной деятельностью банка руководителя подразделения по банковскому обслуживанию коммерческих организаций Дэвида Дарнелла и главу отделения инвестиционной банковской деятельности Тома Монтага.

«Данные перестановки являются важным шагом в продолжающейся трансформации компании. Дэвид и Том являются лидерами по обеспечению прибыльности и роста компании посредством сосредоточения усилий на всем том, что возможно сделать для наших клиентов»? - заявил Мойнихан.

Перестановки в менеджменте банка объявлены всего несколько дней спустя после того, как Федеральное агентство по финансированию жилья (Federal Housing Finance Agency) США обратилось в суд с исками против 17 европейских и американских банков, включая BofA по обвинениям в продаже некачественных ипотечных ценных бумаг в период бума цен на недвижимость тремя годами ранее.

Кроме того, ранее появилась неофициальная информация о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США обратилась к американскому банковскому гиганту Bank of America (BofA) с просьбой рассказать о возможных мерах, которые банк может предпринять в случае значительного ухудшения условий для бизнеса.

Bank of America Corp., основанный в 1904 году, является многопрофильным финансовым институтом, обслуживающим клиентов более чем в 150 странах мира. Общее количество отделений банка в мире составляет порядка 6 000, а штат насчитывает более 170 000 сотрудников. С приобретением в 2008 году Merrill Lynch, BofA стал крупнейшим в мире банком, занимающимся управлением активами.

BofA входит в так называемую «большую четверку» банков США, вместе с основными конкурентами - Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Новости партнеров