Мать Магнитского обжаловала в суде возобновление дела против сына | Forbes.ru
$59.21
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1282.04

Мать Магнитского обжаловала в суде возобновление дела против сына

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил»
Новости #Сергей Магнитский 07.09.2011 13:09

Мать Магнитского обжаловала в суде возобновление дела против сына

Мать Сергея Магнитского Наталья в судебном порядке обжаловала возобновление расследования уголовного дела в отношении ее сына по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Об этом РАПСИ в среду сообщил адвокат Николай Горохов.

По его словам, жалоба подана на имя председателя Тверского районного суда Москвы «в порядке 125 статьи УПК РФ на постановление о возобновления следствия». Адвокат уточнил, что срок рассмотрения ходатайства Натальи Магнитской составляет не более пяти суток. Учитывая, что жалоба поступила в суд в понедельник, к пятнице, 9 сентября, решение должно быть принято.

Горохов подчеркнул, что его доверительница, скорее всего, не явится на допрос к следователю МВД в рамках дела против ее сына, повестку о чем она ранее получила. Срок расследования по делу против Магнитского истекает 9 сентября. Пока остается открытым вопрос о том, будет ли срок продлен с учетом позиции семьи погибшего в СИЗО юриста Hermitage Capital.

По мнению Натальи Магнитской, возобновление уголовного преследования ее сына является «незаконным, неконституционным и безнравственным», а свой отказ принимать участие в следственных действиях она мотивирует страхом «за себя и всех близких». Опасения матери погибшего юриста внушает тот факт, что дело продолжает расследоваться сотрудниками МВД, по ее мнению, причастными к смерти Сергея в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года.

Ранее уголовное преследование Магнитского было прекращено МВД по не реабилитирующим обстоятельствам – в связи со смертью обвиняемого. Однако Генпрокуратура РФ приняла решение возобновить расследование после того, как Конституционный суд РФ признал не соответствующими основному закону нормы УПК, на которые ссылались следователи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться