Расследование дела против погибшей в СИЗО Веры Трифоновой будет возобновлено | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Расследование дела против погибшей в СИЗО Веры Трифоновой будет возобновлено

читайте также
+890 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +768 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8061 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6078 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2907 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1977 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30925 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +601 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +482 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4451 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1909 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1265 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3105 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2281 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6787 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1425 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2395 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1047 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1418 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Верховный суд поддержал предпринимателей Кто убил Веру Трифонову
Новости #Вера Трифонова 07.09.2011 17:26

Расследование дела против погибшей в СИЗО Веры Трифоновой будет возобновлено

Одинцовский городской суд в среду вернул в прокуратуру дело предполагаемых подельников Веры Трифоновой.

Обвинявшаяся в мошенничестве предпринимательница скончалась в СИЗО «Матросская тишина» 30 апреля 2010 года. Дело в отношении Трифоновой правоохранительные органы закрыли по не реабилитирующим обстоятельствам – в связи со смертью фигуранта. Однако в июле Конституционный суд РФ признал не соответствующими основному закону нормы УПК, позволяющие прекращать расследование после гибели обвиняемого.

По словам адвоката Трифоновой Владимира Жеребенкова, дело в отношении его бывшей подзащитной также будет возобновлено.

«Суд удовлетворил наше ходатайство и вернул в прокуратуру дело Георгия Шамиряна и Юрия Шубина для устранения препятствий рассмотрения судом. Препятствие же выражено в том, что в отношении Трифоновой дело было прекращено без согласия родственников. То есть, теперь, по заявлению родственников, будут возобновлены следственные действия в отношении Трифоновой», – цитирует защитника РАПСИ.

По словам адвоката, позиция его доверителей основана на решении КС РФ. «Мы считаем, что Трифонова не виновна, и мы будем доказывать это в суде, будем защищать ее имя и право быть реабилитированной посмертно», – подчеркнул Жеребенков.

По версии следствия, в 2009 году предпринимательница вместе с депутатом Магаданской областной думы Георгием Шамиряном и их общим знакомым планировала мошенническим образом похитить у председателя правления АКБ «МФТ-Банк» Павла Разумова 45 млн рублей, пообещав тому сенаторское кресло.

Шамирян 16 декабря 2009 года получил от представителя Разумова требуемую сумму (из которой 42 млн являлись муляжом), после чего депутат был задержан. Затем оперативники задержали и остальных предполагаемых соучастников преступления. После помещения Трифоновой в СИЗО состояние ее здоровья резко ухудшилось. Несмотря на многочисленные жалобы защиты, суд так и не санкционировал избрания в отношении тяжело больной обвиняемой меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться