Власти и авиакомпания выплатят семьям жертв катастрофы Як-42 по 2,5 млн рублей

Власти Ярославской области и авиакомпания «Як Сервис» выплатят семьям жертв катастрофы Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту по 2,5 млн рублей. Об этом в четверг утром сообщил губернатор региона Сергей Вахруков.

По его словам, областной бюджет выделит близким жертв крушения самолета по 300 00 рублей. Еще по 150 000 рублей на те же цели будет направлено из бюджета столицы региона – Ярославля. Наконец, «Як Сервис» выплатит семьям погибших по 2 млн рублей.

Вахруков также сообщил РИА Новости, что в регионе будет объявлен трехдневный траур по жертвам катастрофы – с 9 по 11 сентября.

По данным губернатора, пока следователям не удалось опросить выживших при крушении хоккеиста Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова – состояние последних остается тяжелым. Пока сотрудники правоохранительных органов опрашивают свидетелей происшествия, добавил глава региона.

Як-42 упал в 16:05 в среду, 7 сентября, в 2,5 км к северо-западу от аэропорта «Туношна» под Ярославлем. Всего на борту находились 45 человек – 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Погибли 43 человека. Их тела уже обнаружены.

Причины катастрофы в настоящий момент устанавливаются.

О последних новостях в связи с трагедией в Ярославской области читайте в трансляции на сайте Forbes.

Новости партнеров