Кудрин: дефицит федерального бюджета-2012 будет существенно снижен | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.05

Кудрин: дефицит федерального бюджета-2012 будет существенно снижен

читайте также
+1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +9 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию
Новости #Алексей Кудрин 08.09.2011 11:27

Кудрин: дефицит федерального бюджета-2012 будет существенно снижен

Дефицит федерального бюджета на 2012 год будет существенно снижен по сравнению с ранее запланированным размером в 2,7% ВВП. Такое заявление в четверг сделал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, «дефицит существенно снижен». При этом глава Минфина отметил, что связано это в большей степени с повышением прогноза по доходам бюджета РФ.

«Львиную долю дополнительного прогноза доходов мы направляем на снижение дефицита», – цитирует Кудрина «Интерфакс».

Министр также отметил, что рост прогноза доходов бюджета связан не только с повышением прогноза по цене на нефть, но и с ростом ненефтегазовых доходов. Он уточнил, что половину от прироста этих доходов составляет НДС. По словам Кудрина, это происходит за счет «роста экономики, а во-вторых, улучшения администрирования НДС».

В среду, 7 сентября, на заседании президиума правительства глава Минфина сообщил, что в 2011 году федеральный бюджет, в соответствии с последним прогнозом Минэкономразвития, может выйти на бездефицитный уровень.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться