Минкомсвязи планирует провести конкурсы на частоты LTE в первом квартале 2012 года | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1279.98

Минкомсвязи планирует провести конкурсы на частоты LTE в первом квартале 2012 года

читайте также
Жил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +14 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +10752 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3283 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +6117 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +38 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Лучшее за 2011. Yota: секрет выживания Первые модели Nokia на базе ОС Windows Phone устарели еще до выхода на рынок «Надежды на демонополизацию сотовой связи можно связывать разве что с 5G» В Казани запущена первая в России сеть LTE Бои без правил Сколько государство потратило на модернизацию Устаревшие связи
Новости #4G 08.09.2011 18:08

Минкомсвязи планирует провести конкурсы на частоты LTE в первом квартале 2012 года

Конкурсы на частоты LTE в России планируется провести в первом квартале 2012 года. Такие сроки в четверг назвал заместитель главы Минкомсвязи РФ Наум Мардер.

На конкурс будут выставлены частоты в диапазоне 791-862 МГц, напоминает «Интерфакс». Лицензии будут обременены необходимостью проведения конверсии этого спектра – соответствующее решение было принято на заседании Государственной комиссии по радиочастотам в четверг.

По оценкам Консорциума 4G, процесс конверсии может занять порядка двух лет. С этими сроками несогласно Минобороны. По мнению ведомства, расчистка радиочастотного спектра может растянуться на пять лет.

Победитель конкурса на частоты в диапазоне 791-862 МГц получит уже на бесконкурсной основе частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, а в перспективе – дополнительно частоты в диапазоне 720-791 МГц.

Как сообщалось, в России потенциально в сумме может появиться семь операторов LTE.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться