Автор видео про собачьи консервы в военной части приговорен к 4 годам тюрьмы

Владивостокский гарнизонный суд в пятницу, 9 сентября, приговорил к четырем годам тюремного заключения майора запаса Игоря Матвеева, известного как автора видеоролика о собачьих консервах, которыми якобы кормили солдат в военной части. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Матвеев был признан виновным в избении двух военослужащих. Суд признал его виновным третьей части статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Его лишили звания и обязали выплатить денежные компенсации пострадавшим.

Свое решение судья обосновал тем, что у Матвеева уже есть две судимости, одна из которых не погашена. Из зала суда Матвеева вывели в наручниках. Адвокаты Матвеева намерены обжаловать приговор.

В видеообращении, которое Матвеев выложил на Youtube, он утверждал, военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, переклеивая этикетки с банок тушенки. Он также заявил, что в части процветает коррупция, а на ее территории живут китайские гастарбайтеры. В этих нарушениях майор Матвеев обвинил, прежде всего, полковника Валентина Султанбекова - командира части, дислоцированной во Владивостоке.

В результате в части была проведена проверка и возбуждено несколько уголовных дел. Одно из них - против самого Матвеева.

Новости партнеров