Apple добилась постоянного запрета на продажи Galaxy Tab 10.1 в Германии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Apple добилась постоянного запрета на продажи Galaxy Tab 10.1 в Германии

читайте также
+104 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +24 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +63 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +11 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +7 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +68 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +16 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +3 просмотров за суткиЗащита от троллей: почему IT-инновациям нужны хорошие юристы +11 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +3 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +3 просмотров за суткиПатентная недостаточность: диагноз и методы лечения +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple
Новости #Samsung 09.09.2011 16:31

Apple добилась постоянного запрета на продажи Galaxy Tab 10.1 в Германии

Земельный суд Дюссельдорфа в пятницу принял окончательное решение о полном запрете продаж планшетных компьютеров Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории Германии. Таким образом, был удовлетворен иск корпорации Apple, которая сочла, что южнокорейский производитель нарушил ряд патентов своего американского конкурента.

По мнению Apple, Galaxy Tab по нескольким параметрам копирует флагманский планшет компании iPad, напоминает Bloomberg.

Суд эту позицию поддержал, отклонив протесты Samsung. Как пояснила судья Йоханна Брюкнер-Хоффманн, компания нарушила нормы по художественному конструированию изделий.

В начале сентября суд Дюссельдорфа также по иску Apple запретил Samsung представить свой новый планшет – Galaxy Tab 7.7 на выставке IFA в Берлине, в августе – продавать Galaxy Tab 10.1 на территории всего Евросоюза, за исключением Нидерландов (последний запрет, впрочем, был снят уже через неделю). Брюкнер-Хоффманн пояснила, что постоянный характер санкций суд имеет полномочия ввести лишь в Германии.

По ее мнению, Samsung не учла, что «дизайн Apple это не единственное техническое решение для планшетных компьютеров, существуют и другие варианты». «Для информированного покупателя определяющим фактором является внешний вид устройства, соответствующий дизайну Apple, который защищен законодательством Европы», — констатировала Брюкман-Хоффманн.

Южнокорейский гигант уже выразил разочарование в связи с решением суда, которое «сильно ограничивает выбор потребителей в Германии, а также ставит барьеры на пути развития инновационного дизайна и прогресса в отрасли в целом». Samsung уже официально объявила о намерении обжаловать «дюссельдорфский прецедент» в высших судебных инстанциях ФРГ.

Брюкман-Хоффманн, со своей стороны, отметила, что суд опирался не на сравнительный анализ Galaxy Tab и iPad, а исследовал дизайнерские патенты Apple, зарегистрированные в Агентстве по интеллектуальной собственности ЕС в испанском Аликанте. Именно сходство планшета Samsung с этими материалами послужило причиной введенных санкций. Речь, прежде всего, идет о передней панели устройства, которая фактически скопирована, уточнила судья.

По данным аналитика Strategy Analytics Нила Моустона, продажи планшетов в Германии в 2011 году могут вырасти до 2,4 млн единиц с 600 000 в 2010-м. Это превратит рынок ФРГ в третий по объему после Британии и Франции.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться