Кругман: риск рецессии мировой экономики вырос до 50% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кругман: риск рецессии мировой экономики вырос до 50%

читайте также
+2 просмотров за суткиУправляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +1 просмотров за суткиКитай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Итоги заседания ФРС: неизбежное разочарование Россия, назад: экономику ожидают три года рецессии Рук не хватит: чем новый кризис не похож на 2008 год Кризис-2015: почему новая рецессия будет мягче предыдущей Плохо без инфляции: чем экономика Евросоюза похожа на японскую Чем опасна нынешняя рецессия Бюджет без правил: зачем правительство ведет ненужный спор Приговор экономике: почему события в Крыму ставят крест на росте ВВП России Жизнь не по средствам: почему стагнация в России будет долгой Замкнутый Кругман Рецепт Кругмана: как вывести экономику из кризиса? Как удержать Россию от рецессии Марк Фабер: готовьтесь к худшему Джим Роджерс: В США грядет рецессия Уроки кризисов. Советы предпринимателей Порочный круг: кризис грозит Европе рецессией, а рецессия может усугубить кризис Билл Гросс: Рецессия близка
Новости #рецессия 09.09.2011 17:25

Кругман: риск рецессии мировой экономики вырос до 50%

Вероятность рецессии мировой экономики повысилась до уровня 50%. Такое мнение в ходе выступления на мировом политическом форуме в Ярославле выразил лауреат Нобелевской премии в области экономики 2008 года Пол Кругман.

«Существует очень высокая вероятность того, что сложная ситуация, в которой сейчас находится мировая экономика, вызовет рецессию», – цитирует известного экономиста «Интерфакс».

Кругман определил риск наступления рецессии как «достаточно высокий, может быть, 50%».

В августе он подчеркивал, что риск рецессии мировой экономики может быть «немного выше» уровня 30%. Этот факт, по мнению нобелевского лауреата, подталкивает страны с развитыми экономиками к отказу от мер по сокращению бюджетных расходов, а центральные банки – к более экспансионистской монетарной политике.

«Нужно понять, что странам без финансовых проблем – а это, по крайней мере, пять стран из G7, которые могут достаточно свободно позволить себе займы – следует отсрочить введение мер по ужесточению бюджетной политики, и, поэтому центральным банкам следует расширять, а не минимизировать свое влияние», – пояснял экономист.

Нобелевский комитет наградил Кругмана за анализ моделей торговли и проблем экономической географии. Кругман родился в 1953 году, в настоящий момент является профессором экономики Принстонского университета, ведет экономическую колонку в The New York Times.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться