Член совета управляющих ЕЦБ от ФРГ Юрген Штарк подал в отставку | Forbes.ru
$59.11
69.48
ММВБ2165.94
BRENT63.22
RTS1154.49
GOLD1283.38

Член совета управляющих ЕЦБ от ФРГ Юрген Штарк подал в отставку

читайте также
+3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? +11 просмотров за суткиЕвро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? +1 просмотров за суткиЗаседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ
Новости #долговой кризис 09.09.2011 18:03

Член совета управляющих ЕЦБ от ФРГ Юрген Штарк подал в отставку

Член совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ), представитель ФРГ Юрген Штарк в пятницу подал в отставку. Эта новость уже вызвала крайне негативную реакцию на рынках.

«Юрген Штарк, член совета управляющих и исполнительного совета Европейского центрального банка, проинформировал председателя Жана-Клода Трише о том, что он уйдет со своего поста до окончания срока своих полномочий 31 мая 2014 года по личным причинам», – говорится в сообщении регулятора.

По сообщениям информированных источников, Штарк уходит из ЕЦБ из-за споров о программе выкупа облигаций.

Он останется в своей нынешней должности до тех пор, пока не будет назначен преемник, что согласно процедуре назначения произойдет к концу 2011 года. Штарк был членом совета управляющих и исполнительного совета ЕЦБ с 1 июня 2006 года, отмечается в пресс-релизе.

Германия вносит наибольший вклад из всех стран ЕС в предоставление финансовой помощи проблемным экономикам Европы.

Евро углубил падение к доллару, а европейские фондовые индексы обвалились более чем на 3% после сообщений об отставке, отмечает «Интерфакс». Евро подешевел к 17:50 мск на 1,1% — до $1,3725.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться