Суд взыскал с Михаила Дворковича 50 000 рублей по иску главы РЖД | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд взыскал с Михаила Дворковича 50 000 рублей по иску главы РЖД

читайте также
+120 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний
Новости #Сергей Полонский 09.09.2011 19:08

Суд взыскал с Михаила Дворковича 50 000 рублей по иску главы РЖД

Дорогомиловский районный суд Москвы в пятницу взыскал 50 000 рублей в качестве моральной компенсации с предпринимателя, брата помощника президента РФ Аркадия Дворковича Михаила, против которого подал иск о защите чести и достоинства президент РЖД Владимир Якунин. Об этом в пятницу сообщает РАПСИ.

Суд частично удовлетворил иск Якунина – изначально тот просил взыскать со своего обидчика 200 000 рублей. Высказывания Дворковича, опубликованные в интернет-газете «Взгляд», признаны не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство главы РЖД. Опровергнуть их предприниматель обязан в течение 14 дней.
«Взгляд» также выплатит Якунину 50 000 рублей.

Дворкович своей вины не признал, заверив при этом, что ущерб истцу возместит. «Я готов заплатить 200 000 рублей, но я отвечаю за каждое свое слово», – подчеркнул ответчик, добавив, что если суд обяжет его возместить президенту РЖД моральный вред, точно такую же сумму он готов направить в благотворительный фонд.

Дворкович планирует обжаловать решение Дорогомиловского суда в вышестоящей инстанции – на это у него по закону есть 10 дней с момента принятия решения. Кроме того, уже в ближайшее время Пресненский суд столицы рассмотрит его встречный иск к Якунину.

Президент РЖД счел оскорбительными для себя высказывания Дворковича о том, что его работа во главе железнодорожной монополией «ведет к обнищанию народа» и противоречит его деятельности в Фонде имени Андрея Первозванного, который занимается доставкой в Россию благодатного огня из Иерусалима.

В свою очередь брат помощника президента РФ и бизнесмен Сергей Полонский подали иски о защите чести и достоинства к Якунину в Пресненский суд Москвы. Дата слушаний по ним пока не назначена. Предприниматели хотят размещения опровержения недостоверной, по их мнению, информации, которую глава РЖД опубликовал 1 апреля 2011 года в своем блоге в ответ на мартовскую запись Дворковича.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться