Володин: Работа над программой ОНФ завершится до 18 сентября

Руководитель Общероссийского народного фронта, вице-премьер правительства Вячеслав Володин сообщил на заседании штаба ОНФ о том, что работа над Народной программой фронта будет завершена до 18 сентября. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Володина, эксперты ОНФ должны в ближайшее время плотно поработать над предложениями лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, которые он озвучил на межрегиональной конференции в Череповце, - обеспечении жильем молодых учителей в возрасте до 35 лет, в частности, о снижении ставки ипотечного кредитования до 8,5% и снижении с 20% до 10% первоначального взноса при оформлении ипотеки.

Среди приоритетных направлений на заседании штаба звучала проблема укомплектования сел медицинскими кадрами. По словам Володина, дефицит врачей в сельской местности составляет более 20 тысяч человек. При этом Владимир Путин предложил реализовать программу по выделению подъемных средств в размере 1 миллиона рублей тем врачам, которые захотят поехать на село.

Также отмечалась необходимость сокращения очереди на высокотехнологические операции, в которой на сегодняшний день состоит около 60 тысяч человек. Володин подчеркнул, что решение Путина дает возможность снизить эту очередь на треть. Среди первоочередных задач была названа и проблема обеспечения инвалидов средствами для передвижения. Для этого предлагается, в частности, выделить электронные инвалидные коляски в отдельный таможенный код, чтобы не допустить их серьезного удорожания при растаможивании такой продукции.

В заключение глава ОНФ напомнил присутствующим о том, что выборами работа фронта не закончится. Но при этом Володин отметил, что на каждом этапе до 4 декабря будет реализовываться отдельная повестка.

Новости партнеров