Кудрин: вероятность второй волны мирового экономического кризиса возросла | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT62.92
RTS1147.61
GOLD1281.12

Кудрин: вероятность второй волны мирового экономического кризиса возросла

читайте также
+5 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2»
Новости #Алексей Кудрин 10.09.2011 18:58

Кудрин: вероятность второй волны мирового экономического кризиса возросла

Министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на конференции, посвященной 20-летию начала экономических реформ в России, заявил, что вероятность возникновения второй волны мирового экономического кризиса возросла по сравнению с началом лета 2011 года.

«Сегодня ситуация несколько ухудшилась, - сказал глава Минфина. - Я даю больший процент вероятности повторения кризиса».

По мнению Кудрина, старые проблемы не были разрешены в полном объеме и теперь они верннулись, но в более острой форме. Соединенные Штаты так и не изменили экономическую модель страны, вследствие чего мотор американской экономики так и не заработал.

Министр финансов России сравнил ситуацию в американской экономике с «больным, находящимся под капельницей» и заявил об острых проблемах, которые существуют в Европе. По мнению Кудрина, Евросоюзу необходимо консолидироваться вокруг спасения входящих в него стран. В противном случае, допущение слабости или сдача какой-либо из стран создаст новые системные риски. Если Евросоюзу не удастся объединиться вокруг решения проблем отдельных стран, экономика может столкнуться с новым глубоким кризисом.

Глава Минфина напомнил, что во время Петербургского экономического форума, который проходил в Северной столице в июне этого года, он уже обсуждал с коллегами вероятность второй волны кризисы. Тогда Кудрин оценивал ее в 25%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться