Министр экономики Японии покинул свой пост за неделикатность | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Министр экономики Японии покинул свой пост за неделикатность

читайте также
+1626 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +7 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +4 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +2 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании Гидратная революция: чем грозит «Газпрому» новая технология добычи газа
Новости #Япония 10.09.2011 19:18

Министр экономики Японии покинул свой пост за неделикатность

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Есио Хатиро, который был назначен на этот пост несколько дней назад, подал в отставку. Об этом сообщает BBC.

Причиной отставки стали неделикатные выражения нового министра по отношению к гражданам своей страны и журналистам. Так, во время посещения Хатиро одного из энергоблоков поврежденной атомной электростанции «Фукусима-1», он позволил себе немного пошутить – снял пиджак и, стряхивая его в сторону сопровождавшего делегацию журналиста, сказал: «Я заражу тебя радиацией». Кроме того, министр назвал территорию вокруг АЭС «городом смерти». Эти слова показались жителям районов, пострадавших от сильного землетрясения в марте этого года, оскорбительными.

Объявив о своей отставки, уже бывший министр экономики, торговли и промышленности принес извинения за свои высказывания, назвав их неуместными. Обязанности министра экономики и промышленности Японии будет временно исполнять генеральный секретарь правительства страны Осаму Фудзимура.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться