Во время природных пожаров в Техасе без вести пропали 22 человека

Пропавшими без вести из-за бушующих в американском штате Техас пажаров числятся уже 22 человека. Об этом в понедльник, 12 сентября, сообщает агентство Reuters. Предполагается, что пропавшие могли покинуть свои дома из-за близости пожара, однако установить с ними связь пока не удается.

В лесных массивах штата бушуют сильнейшие пожары из-за самой жаркой и сухой за более чем сто лет погоды. За неделю в Техасе произошло около 200 природных пожаров на площади свыше 68 000 гектаров.

Как отмечает РИА Новости, жертвами стихии стали два человека - в результате возгорания трейлера на востоке штата погибла женщина и ее полуторагодовалый сын.

Огненная стихия уже уничтожила 1 500 домов. Представитель службы по чрезвычайным ситуациям Майк Фишер заявил, что число разрушенных пожаром домов будет увеличиваться. Губернатор Техаса Рик Перри объявил о создании фонда, из которого потерявшим жилище будет оплачиваться проживание в отелях.

Президент США Барак Обама в минувшую субботу объявил режим чрезвычайной ситуации в штате Техас. Эта мера позволит направить федеральную помощь в пострадавшие районы.

[processed]

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться