Истребители ВВС США дважды были подняты по тревоге из-за опасений новых терактов

Истребителям ВВС США дважды пришлось подниматься в воздух в десятилетнюю годовщину атаки на Всемирный торговый центр (ВТЦ) из-за опасений новых терактов. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Сначала трое пассажиров самолета American Airlines, совершавшего рейс Лос-Анжелес-Нью-Йорк, вызвали подозрение стюардов из-за слишком частых визитов в туалет. В результате два военных самолета F-16 были подняты по тревоге и сопровождали самолет вплоть до посадки в аэропорту имени Джона Кеннеди. Предположение о теракте не подтвердилось, и подозреваемые были отпущены после допроса.

Затем экипаж лайнера авиакомпании Frontier Airlines, следовавшего из Денвера в Дейтройт, сообщил диспетчерам о двух пассажирах, которые заперлись в уборной и отказались выходить. И вновь F-16 пришлось сопровождать подозрительный борт до пункта назачения. Опасения также оказались ложными.

Еще один связанный с 11 сентября инцидент произошел в социальной сети Facebook. Пользователь с никнеймом на арабском языке оставил несколько сообщений на стене Белого дома, где обещал «вернуться 11 сентября 2011 года, чтобы всех убить». Этот эпизод сейчас расследуется.

Напомним, 10 лет назад, утром 11 сентября 2001 года, 19 террористов захватили четыре пассажирских авиалайнера. Два из них поразили башни Всемирного торгового центра, третий врезался в Пентагон, последний должен быть быть направлен на Капитолий, но рухнул в штате Пенсильвания. В результате таеракта погибло почти 3000 человек.

Новости партнеров