Истребители ВВС США дважды были подняты по тревоге из-за опасений новых терактов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Истребители ВВС США дважды были подняты по тревоге из-за опасений новых терактов

читайте также
+111 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир
Новости #терроризм 12.09.2011 10:09

Истребители ВВС США дважды были подняты по тревоге из-за опасений новых терактов

Истребителям ВВС США дважды пришлось подниматься в воздух в десятилетнюю годовщину атаки на Всемирный торговый центр (ВТЦ) из-за опасений новых терактов. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Сначала трое пассажиров самолета American Airlines, совершавшего рейс Лос-Анжелес-Нью-Йорк, вызвали подозрение стюардов из-за слишком частых визитов в туалет. В результате два военных самолета F-16 были подняты по тревоге и сопровождали самолет вплоть до посадки в аэропорту имени Джона Кеннеди. Предположение о теракте не подтвердилось, и подозреваемые были отпущены после допроса.

Затем экипаж лайнера авиакомпании Frontier Airlines, следовавшего из Денвера в Дейтройт, сообщил диспетчерам о двух пассажирах, которые заперлись в уборной и отказались выходить. И вновь F-16 пришлось сопровождать подозрительный борт до пункта назачения. Опасения также оказались ложными.

Еще один связанный с 11 сентября инцидент произошел в социальной сети Facebook. Пользователь с никнеймом на арабском языке оставил несколько сообщений на стене Белого дома, где обещал «вернуться 11 сентября 2011 года, чтобы всех убить». Этот эпизод сейчас расследуется.

Напомним, 10 лет назад, утром 11 сентября 2001 года, 19 террористов захватили четыре пассажирских авиалайнера. Два из них поразили башни Всемирного торгового центра, третий врезался в Пентагон, последний должен быть быть направлен на Капитолий, но рухнул в штате Пенсильвания. В результате таеракта погибло почти 3000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться