Медведев и Кэмерон не смогли «разморозить» контакты между спецслужбами | Forbes.ru
$59.18
69.38
ММВБ2154.15
BRENT64.74
RTS1149.88
GOLD1237.31

Медведев и Кэмерон не смогли «разморозить» контакты между спецслужбами

читайте также
+147 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +47 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 12.09.2011 14:33

Медведев и Кэмерон не смогли «разморозить» контакты между спецслужбами

Правоохранительные органы Великобритании и России могут приступить к обсуждению вариантов совместной борьбы с организованной преступностью. При этом двустороннее сотрудничество по линии спецслужб пока останется в «замороженном» состоянии. Такое заявление по итогам переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Москве в понедельник сделал премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон.

«Мы не изменили порядок взаимодействия между нашими спецслужбами. Эти взаимоотношения заморожены в связи с делом Литвиненко, но, я думаю, мы могли бы обсудить, как можно сотрудничать в деле борьбы с криминалитетом, каким образом можно работать нашим органам по борьбе с организованной преступностью», – цитирует главу британского правительства РИА «Новости».

Медведев, со своей стороны, выразился более оптимистично. По его мнению, сотрудничество по линии силовых ведомств должно быть реанимировано. «Необходимость реанимации контактов не только между правоохранительными ведомствами, но и спецслужбами действительно назрела. Но мы готовы обсуждать различные варианты того, как выстроить эту работу», – подчеркнул президент РФ.

По его словам, у Москвы и Лондона есть общие интересы, которые должны взять верх над имеющимися в отношениях стран разногласиями. «Между нашими странами очень много общего и гораздо больше того, что нас объединяет, нежели того, что нас в силу каких-то причин разъединяло или разъединяет», – выразил уверенность глава государства.

Он подчеркнул, что «даже если наши подходы к тем или иным вопросам не всегда совпадают, это не повод для драматизма». «Главное – не допускать, чтобы это каким-то образом негативно сказывалось на всем тренде наших отношений», – заключил Медведев.

Главным пунктом внешнеполитических расхождений между РФ и Британией остается скандал вокруг гибели в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Кроме того, британские власти отказывают в выдаче российскому правосудию Бориса Березовского, Ахмеда Закаева, признавая за теми статус политических противников Кремля.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться