Совет директоров «Полюса» рекомендовал миноритариям принять оферту Polyus Gold | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1257.14

Совет директоров «Полюса» рекомендовал миноритариям принять оферту Polyus Gold

читайте также
+16 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +91 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции Гейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров Путь эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Совет директоров. Как найти идеального кандидата и убедить его занять пост? Хорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Не сошлись полюсами: Сулейман Керимов не смог продать Polyus Gold китайским инвесторам Справедливость без России: East Capital увеличила стоимость выкупа акций на Кайманах Подальше от Кремля: Сулейман Керимов продал галерею «Модный сезон» 8 новых исследований о женщинах в бизнесе Директор-инвестор Идеальная модель: зачем нужен новый корпоративный кодекс Кто выбрал Гуриева в наблюдательный совет Сбербанка Прохоров продал долю в Polyus Gold за $3,6 млрд «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного» «Женщины в состоянии сами продвигаться в карьере» Один день из жизни Яны Михайловой, главы Nestle Purina Petcare Доступ к власти
Новости #полюс Золото 12.09.2011 18:21

Совет директоров «Полюса» рекомендовал миноритариям принять оферту Polyus Gold

Совет директоров ОАО «Полюс Золото» (входит в Polyus Gold Int) рекомендовал миноритарным акционерам компании принять предложение Polyus Gold Int о выкупе акций.

Оферта была сделана 30 августа 2011 года – по цене 1900,27 рубля за акцию в течение 70 дней, напоминает РИА «Новости». Исходя из условий обязательного предложения, общая сумма сделки может составить 39,3 млрд рублей. Общее количество акций для выкупа – 20,701 млн штук.

Как отмечается в сообщении «Полюса», «совет директоров предполагает, что рыночная стоимость акций после приобретения может изменяться в широком диапазоне под воздействием многих факторов, например, изменения цены на золото, общих экономических условий, изменения законодательства, а также других событий и факторов, находящихся вне сферы контроля компании».

Акционеры «вправе принять обязательное предложение в установленный срок или отказаться от его принятия». «Совет директоров рекомендует акционерам перед принятием решения изучить текст обязательного предложения и учитывать сведения, приведенные в документе», – говорится в рекомендациях.

В конце июля 2011 года Polyus Gold завершила сделку по обратному поглощению «Полюса» и стала владельцем 89,14% уставного капитала российской золотодобывающей компании. В августе 2011 года Polyus Gold Int объявила о том, что станет владельцем порядка 91,5% акций ОАО «Полюс Золото», получив дополнительно 2,35% ценных бумаг компании.

Jenington Int. – дочерняя структура Polyus Gold, согласно условиям предложения об обмене акций, до 15 августа 2011 года приняла у миноритарных акционеров золотодобывающей компании заявки примерно на 4 млн американских депозитарных акций (ADS), что составляет около 1,05% уставного капитала.

Polyus Gold International Ltd создана путем обратного поглощения «Полюса» KazakhGold Group.

«Полюс Золото» входит в число крупнейших мировых производителей золота по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии. В 2010 году «Полюс» увеличил производство золота на 9,9% – до 1,386 млн унций, в 2011 году планирует произвести 1,4-1,5 млн унций.

Основные акционеры – группа «Онэксим» Михаила Прохорова и «Нафта Москва» Сулеймана Керимова (каждый владеет примерно 40%). Акционерный капитал «Полюса» состоит из 190,627747 млн обыкновенных акций номиналом 1 рубль.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться