Мутко: ярославский «Локомотив» пропустит сезон КХЛ 2011/2012

Российские власти и руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) приняли окончательное решение по схеме и срокам возрождения ярославского клуба «Локомотив», игроки, тренеры и работники которого погибли в катастрофе Як-42 7 сентября 2011 года. Об этом сообщил по итогам проведенного президентом РФ Дмитрием Медведевым в понедельник совещания глава Минспорттуризма РФ Виталий Мутко.

По его словам, в сезоне КХЛ 2011/2012 «Локомотив» участия не примет. «Мы очень уважаем те решения, которые принимаются руководством клуба совместно с болельщиками. Сегодня на совещании у президента мы пришли к тому, что нам необходимо сделать все для того, чтобы поддержать те решения, которые приняты самим клубом, согласованы с болельщиками. Речь идет о том, чтобы в течение этого года восстановить клуб», – цитирует министра РИА «Новости».

В свою очередь президент «Локомотива» Юрий Яковлев заявил, что ХК будет воссоздан за счет фарм-клуба и приглашения игроков из других команд.

«Будет сформирована команда в высшей лиге на базе фарм-клуба и части приглашенных игроков, которых мы сможем взять в расчет изменения в регламенте КХЛ, Высшей хоккейной лиги и Молодежной хоккейной лиги. В любом случае это будет не более одного игрока из каждого клуба», – рассказал он.

Дмитрий Медведев ранее подтвердил, что власти приложат все усилия для возрождения «Локомотива», а также выполнят все обязательства по контрактам погибших игроков и других сотрудников клуба.

Новости партнеров