Победительницей конкурса «Мисс Вселенная» стала девушка из Анголы

Победительницей конкурса «Мисс Вселенная», который завершился в бразильском Сан-Паулу, стала представительница Анголы Лейла Лопес. Второе место досталось украинке Олесе Стефанко, третье - Присциле Мачадо из Бразилии. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Всего в конкурсе участвовали девушки из 89 стран мира (фотографии всех участниц можно посмотреть на сайте конкурса). По итогам предварительного раунда и интернет-голосования был сформирован пул из 16 финалисток. Обладательница титула «Мисс Россия-2011» Наталья Гантимурова в их число не вошла.

Символом победы в конкурсе «Мисс Вселенная» является диадема из белого и желтого золота, инкрустированная более чем 1000 драгоценных камней. Ее Лейла Лопес получила из рук прошлогодней победительницы, мексиканки Химены Наваррете.

«Мисс Вселенная» (Miss Universe) - один из самых престижных международных конкурсов красоты. Владельцами конкурса являются американский предприниматель Дональд Трамп и телекомпания NBC. Шоу в Сан-Паулу транслируется в прямом эфире на аудиторию более 1 миллиарда человек в 189 странах мира.

[processed]

Новости партнеров