Китай поможет Италии преодолеть долговой кризис | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Китай поможет Италии преодолеть долговой кризис

читайте также
+73 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +98 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +47 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +75 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +24 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +5 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +4 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +4 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +69 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +6 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +4 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть
Новости #Китай 13.09.2011 09:13

Китай поможет Италии преодолеть долговой кризис

Италия ведет переговоры с китайской государственной инвестиционной корпорацией China Investment Corp. Речь идет о покупке «значительного объема» итальянских гособлигаций и инвестициях в ряд итальянских компаний. Об этом, как сообщает «Интерфакс», написала в понедельник, 12 сентября, газета The Financial Times.

По данным издания, на прошлой неделе глава China Investment был в Риме, где встречался с главой минфина Италии Джулио Тремонти, до этого итальянская делегация посетила Пекин. Вскоре стороны планируют провести новые переговоры.

Сообщение The Financial Times добавило оптимизма инвесторам. Так, после публикации начал расти курс евро, а американские биржи, по ходу всего понедельника демонстрировавшие отрицательную динамику, закрылись в плюсе. Азиатские фондовые индексы также находятся во вторник в зеленой зоне.

«Если Китай станет вкладывать средства в экономику Италии, это может стать выходом из затруднительного положения. КНР может стать новым источником капитала вне Европы, который ранее не рассматривался», - заявил агентству Bloomberg представитель фонда Security Global Investors в Нью-Йорке Марк Бронцо.

Доходность 10-летних облигаций Италии достигла в понедельник 5,57%. Из-за европейского долгового кризиса доходность госбумаг страны растет все последние недели, так как рынки требуют все более высоких премий на фоне роста госдолга Италии до 120% ВВП в этом году, а также задержки с принятием парламентом Италии программы бюджетной консолидации.

В условиях кризиса правительство Италии начало рассматривать возможность продажи крупных пакетов акций в таких крупных энергетических компаниях как Enel и Eni.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться