Совет директоров «Норникеля» одобрил новый buyback на $4,5 млрд | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2151.92
BRENT64.22
RTS1145.96
GOLD1242.64

Совет директоров «Норникеля» одобрил новый buyback на $4,5 млрд

читайте также
+31 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +21 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +68 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +23 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +5 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Справедливость без России: East Capital увеличила стоимость выкупа акций на Кайманах Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России Директор-инвестор 10 главных биржевых падений года 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход?
Новости #Русал 13.09.2011 15:34

Совет директоров «Норникеля» одобрил новый buyback на $4,5 млрд

Совет директоров ГМК «Норильский никель» большинством голосов одобрил параметры buyback, в рамках которого у миноритариев будет выкуплено 7,7% акций на общую сумму до $4,5 млрд.

Предложение предусматривает выкуп до 14,7 млн обыкновенных акций ГМК, что составляет 7,71% от ее уставного капитала. Цена приобретения определена в $306 за акцию, или $30,6 за ADR.

Параметры обратного выкупа полностью соответствует условиям оферты «Русалу» о выкупе 15% акций ГМК. Действие предложения завершилось 5 сентября. Совет директоров алюминиевой компании в очередной раз отказался принять предложенные «Норникелем» параметры выкупа.

«Оферта отвечает интересам дальнейшего повышения капитализации компании и соответствует лучшей практике корпоративного управления. Таким образом, будет обеспечен принцип равного и справедливого отношения ГМК «Норильский никель» ко всем его акционерам и держателям ADR», – отмечается в сообщении ГМК.

«Норникель» не уточняет, планирует ли погашать приобретенные в ходе buyback акции и ADR, отмечает «Интерфакс». Ранее представитель компании не исключал, что обратный выкуп проведет одна из «дочек» компании, не сообщая, какая именно структура готова выступить в этой роли. Подобный формат buyback в ГМК объясняют особенностями российского законодательства: оно не позволяет самой компании выкупать ADR.

Совет директоров «Норильского никеля» признал buyback целесообразным на заседании 15 августа, но цену и объем не рассматривал, ограничившись принципиальным одобрением.

«Интеррос» контролирует до 30% акций «Норникеля», «Русал» — 25,13%, владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов — 4% (планирует довести до 5%). «Дочка» «Норникеля» Corbiere скупила 9,23% уставного капитала ГМК в ходе двух этапов buyback в 2011 году (первый этап — на 6,85% за $3,29 млрд, второй — 2,38% за $1,2 млрд). 8% акций ГМК, по официальной информации, в октябре-декабре 2010 года были проданы компаниям, аффилированным с нидерландским трейдером Trafigura, но Trafigura не признает себя конечным бенефициаром по этим сделкам.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться