ФАС возбудила дело против РЖД за непредоставление подвижного состава | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.50
RTS1148.27
GOLD1254.95

ФАС возбудила дело против РЖД за непредоставление подвижного состава

читайте также
+8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +11 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Как нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +6 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает Езда с препятствиями: экономика, этика и безопасность беспилотных грузовиков Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +6 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Властелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +5 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +4 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиЭволюция логистики: что останавливает «уберизацию» рынка грузоперевозок Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Uber для грузоперевозчиков: структура группы БИН создаст свою платформу
Новости #ФАС 13.09.2011 16:25

ФАС возбудила дело против РЖД за непредоставление подвижного состава

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело против ОАО «РЖД» и двух грузовых «дочек» железнодорожной монополии – Первой и Второй грузовых компаний (ПГК и ВГК). Об этом во вторник сообщил заместитель директора ФАС Анатолий Голомолзин.

«Мы подозреваем, что компании ущемляли интересы контрагентов», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Замглавы антимонопольного ведомства уточнил, что РЖД и ее «дочки» подозреваются в необоснованном непредоставлении клиентам подвижного состава и завышении стоимости железнодорожных перевозок. С жалобами на нарушителей к регулятору обратились не менее пяти предприятий, добавил Голомолзин.

По его словам, в случае подтверждения нарушений РЖД, ПГК и ВГК грозит оборотный штраф.

«Есть много жалоб со стороны крупных и мелких игроков на рынке железнодорожных перевозок, которые пытаются получить эту услугу – подвижной состав под перевозки грузов. Также мы проведем расследование удорожания железнодорожных перевозок», – рассказал замглавы ФАС.

На вопрос о возможных санкциях к РЖД он ответил, что эта проблема ранее уже неоднократно поднималась перед компанией. «Мы просили внести изменения в принятый РЖД регламент, но ничего сделано не было», – цитирует Голомолзина «Интерфакс».

Чиновник предупредил, что если вина компании будет доказана, то служба выдаст предписание об изменении регламента предоставления услуг РЖД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться