Роскосмос определил даты запусков кораблей «Прогресс» и «Союз» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роскосмос определил даты запусков кораблей «Прогресс» и «Союз»

читайте также
+7 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +6 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +28 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных
Новости #Байконур 13.09.2011 17:29

Роскосмос определил даты запусков кораблей «Прогресс» и «Союз»

Роскосмос по результатам работы межведомственной комиссии, расследовавшей аварию космического грузовика «Прогресс М-12М», утвердил график подготовки и запусков следующих кораблей «Прогресс» и «Союз». Об этом во вторник сообщила пресс-служба федерального агентства.

Ближайшие запуски грузовиков «Прогресс» запланированы на 30 октября 2011 года и 26 января 2012 года, транспортных пилотируемых «Союзов» – на 12 ноября и 20 декабря 2011 года.

График составлен на основе анализа готовности двигательных установок третьих ступеней ракет-носителей и с учетом выполнения всех выработанных комиссией рекомендаций.

В настоящее время Роскосмос ведет консультации с НАСА по уточнению планов работы предстоящих экспедиций к Международной космической станции (МКС).

Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала 24 августа с космодрома «Байконур», напоминает РИА «Новости». Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени на 325-й секунде произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, предположительно, рухнули на территории Алтая.

Межведомственная комиссия пришла к выводу, что к аварии привела нештатная работа газогенератора «Союза». Эксперты сочли производственный дефект случайностью, но рекомендовали разработать программу по контролю качества всех аналогичных двигателей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться