Роскосмос: обломки упавшего грузовика «Прогресс» обнаружены на территории Алтая

Фрагменты упавшего в конце августа космического грузовика «Прогресс» в среду, возможно, обнаружены на территории республики Алтай. Об этом РИА «Новости» сообщил начальник главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрий Гуров.

По его словам, поисковая группа летала в район штатного падения «Протонов», где нашли фрагменты от старых пусков, а также некоторые части от недавних. «Это обгоревший кусок кабеля и алюминиевый осколок размером с ладонь... Мы предполагаем, что это фрагменты «Прогресса», но это будет устанавливаться», – рассказал специалист.

Он добавил, что в ближайшие дни поисковая группа будет продвигаться дальше на восток. Гуров уточнил, что эксперты Роскосмоса искали обломки «Прогресса» южнее и западнее Телецкого озера. Найденные фрагменты были обнаружены не с вертолета, а во время пеших поисков.

Напомним, ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала 24 августа с космодрома Байконур. На 325-й секунде полета ракеты на участке работы третьей ступени произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к аварийному отключению. Обломки корабля, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, предположительно, рухнули в горном Алтае.

Новости партнеров