Роскосмос: обломки упавшего грузовика «Прогресс» обнаружены на территории Алтая | Forbes.ru
$59.17
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.36

Роскосмос: обломки упавшего грузовика «Прогресс» обнаружены на территории Алтая

читайте также
+24 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +10 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях»
Новости #«Прогресс» 14.09.2011 17:05

Роскосмос: обломки упавшего грузовика «Прогресс» обнаружены на территории Алтая

Фрагменты упавшего в конце августа космического грузовика «Прогресс» в среду, возможно, обнаружены на территории республики Алтай. Об этом РИА «Новости» сообщил начальник главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрий Гуров.

По его словам, поисковая группа летала в район штатного падения «Протонов», где нашли фрагменты от старых пусков, а также некоторые части от недавних. «Это обгоревший кусок кабеля и алюминиевый осколок размером с ладонь... Мы предполагаем, что это фрагменты «Прогресса», но это будет устанавливаться», – рассказал специалист.

Он добавил, что в ближайшие дни поисковая группа будет продвигаться дальше на восток. Гуров уточнил, что эксперты Роскосмоса искали обломки «Прогресса» южнее и западнее Телецкого озера. Найденные фрагменты были обнаружены не с вертолета, а во время пеших поисков.

Напомним, ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала 24 августа с космодрома Байконур. На 325-й секунде полета ракеты на участке работы третьей ступени произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к аварийному отключению. Обломки корабля, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, предположительно, рухнули в горном Алтае.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться