Глава совета директоров «Роснефти» продал акции компании на 7 млн рублей

Председатель совета директоров ОАО «НК «Роснефть» Александр Некипелов, переизбранный в среду, 14 сентября, на свой пост, сократил долю в компании в 2,5 раза. Об этом в четверг сообщила пресс-служба НК.

Некипелов сократил долю с 0,0005% до 0,0002%. Эмитенту стало известно о сделке в среду.

Уставный капитал «Роснефти» разделен на 10,6 млрд обыкновенных акций, напоминает «Интерфакс». Средневзвешенная цена акций на ММВБ 14 сентября составила 217,9 рублей. Таким образом, сумма сделки могла составить порядка 7 млн рублей. Оставшийся пакет по цене на среду оценивается в 4,6 млн рублей.

В начале августа по решению акционеров на годовом собрании пять членов совета директоров «Роснефти» получили вознаграждение в виде акций НК. Так, Некипелов получил 25 238 акций, и его доля в августе выросла с 0,00025% до 0,0005%. Об увеличении долей в компании «Роснефть» сообщила 9 августа. В этот день средневзвешенная цена акций «Роснефти» на ММВБ составила 202,3 рубля, днем ранее, 8 августа – 212,5 рубля.

В среду акционеры «Роснефти» в ходе внеочередного собрания выбрали в совет директоров исполнительного директора Nord Stream AG Маттиаса Варнига вместо руководителя Росимущества Юрия Петрова. Некипелов был переизбран председателем совета директоров.

Новости партнеров