И.о. лидера «Правого дела» избран Андрей Дунаев

Съезд «Правого дела» на заседании в среду в Центре международной торговли в Москве утвердил исполняющим обязанности лидера партии главу ее исполкома Андрея Дунаева.

Ранее делегаты отложили вопрос об избрании нового руководителя для проведения дополнительных консультаций, передает «Интерфакс».

Утром в четверг съезд в ЦМТ голосами 73 из 75 участников мероприятия проголосовал за отставку с поста лидера партии Михаила Прохорова. Кроме того, делегаты восстановили предыдущую версию устава «Правого дела», предполагающую менее широкий круг полномочий для ее руководителя.

Представитель Минюста РФ на съезде Мария Гусева уже подтвердила, что ведомство считает легитимным именно мероприятие в ЦМТ. При этом чиновница подчеркнула, что эта позиция учитывает вчерашние события, которые Прохоров охарактеризовал как «рейдерский захват» партии, проведенный по инициативе первого заместителя руководителя администрации президента РФ Владислава Суркова.

В настоящий момент съезд в ЦМТ продолжается. «Правым» предстоит принять окончательное решение по вопросу участия в выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

Новости партнеров