ТНК-BP до 2020 года вложит $45 млрд в развитие добычи | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ТНК-BP до 2020 года вложит $45 млрд в развитие добычи

читайте также
+7 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года Прогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +39 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Скрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +8 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала Два мира— одна сделка Повышающее давление: Абрамович вложился в плазменно-импульсную технологию от российских разработчиков Нефть заморозят без обязательств: к чему приведет саммит в Дохе Баррель на песке: как инвесторы теряют в Канаде $50 млрд Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Почему важна реформа мексиканской энергетики Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Нефтяной пузырь: почему сланцевая революция в США близка к провалу Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии
Новости #ТНК-BP 15.09.2011 14:21

ТНК-BP до 2020 года вложит $45 млрд в развитие добычи

ТНК-BP до 2020 года вложит $45 млрд в развитие добычи и $4 млрд – в переработку и сбыт. Об этом в четверг сообщил исполнительный вице-президент компании по стратегии Стэн Мирошник.

«В течение ближайших 10 лет в целом на развитие добычи компания направит $45 млрд. В развитие переработки будет вложено порядка $2,5 млрд, в развитие розничного бренда – $1,5 млрд», – цитирует менеджера «Интерфакс».

При этом Мирошник отметил, что в России в ближайшие 10 лет ключевыми в добыче нефти являются два региона – Ямал и Западная Сибирь. Компания ожидает, что добыча на Ямале к 2020 году будет составлять 27% от общего показателя ТНК-BP. В Западной Сибири добыча упадет с 50% в настоящее время до 20% через 10 лет.

Большое значение для ТНК-BP будет иметь и газовая составляющая. Добыча газа вырастет с 12 до 22 млрд кубометров, уточнил Мирошник.

Он также заявил, что добыча ТНК-BP за пределами России до 2020 года может составить 40-90 млн баррелей в год.

По его словам, в планах компании – активное развитие 3-4 проектов в различных регионах мира. «Вьетнам и Венесуэла стали первыми шагами в этом направлении, и мы будем развивать свое международное присутствие как в этих странах, так и в других регионах мира», – напомнил вице-президент ТНК-BP.

Компания приобрела у одного из своих соучредителей – британской BP – доли в проектах в Венесуэле и Вьетнаме. Позднее ТНК-BP договорилась о вхождении в проект в Бразилии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться