Путин не планирует встречаться с Прохоровым

Премьер-министр РФ Владимир Путин не планирует в ближайшее время встречаться с Михаилом Прохоровым. Об этом «Интерфаксу» в четверг сообщил пресс-секретарь председателя правительства Дмитрий Песков.

По его словам, Путин информирован о расколе в «Правом деле» и претензиях Прохорова в адрес первого заместителя администрации президента РФ Владислава Суркова. Однако встреча, добиться которой собирался свергнутый лидер партии, «не запланирована», подчеркнул Песков.

Прохоров в эфире телеканала «Дождь» заявил, что Путин мог быть просто не проинформирован о его просьбе. «Я только позвонил туда (в аппарат Путина). Может звонок пока не дошел, занят может быть», — предположил он.

Напомним, в четверг утром Прохоров в ходе выступления перед своими сторонниками в здании Академии наук сообщил, что хочет получить личную аудиенцию у Путина и президента РФ Дмитрия Медведева. По его словам, цель подобных встреч – проинформировать членов правящего тандема о последних событиях вокруг «рейдерского захвата» «Правого дела», а также «показать необходимые документы». Еще в среду, 14 сентября, Прохоров заверял, что обладает достаточным количеством доказательств нелегитимных действий чиновников кремлевской администрации.

В ответ анонимный источник в АП обвинил его в «истерике» и предположил, что «странные заявления (Прохорова) связаны с душевными переживаниями из-за собственных ошибок и неудач». «Прохоров перепутал управление частной компанией с политической работой, а съезд — с корпоративом, на котором выступают проплаченные артистки», — убежден оппонент Прохорова в Кремле.

Реакции Медведева на политический скандал пока не последовало. При этом вскоре после прихода Прохорова в ПД в июле глава государства с ним встречался, проявив интерес к ряду озвученных новоявленным политиком инициатив.

Съезд «Правого дела» в четверг сместил бывшего президента «Онэксима» с поста лидера партии. Временно исполняющим обязанности главы политической организации стал Андрей Дунаев. Кандидатура преемника Прохорова может стать известна в следующий вторник, 20 сентября, — в этот день съезд ПД возобновится. Минюст РФ уже признал мероприятие легитимным.

[processed]

Новости партнеров