«Единая Россия» учредила социально-консервативный союз

В Москве создан социально-консервативный союз (СКС). Решение о его формировании было принято в субботу на конференции Центра социально-консервативной политики партии «Единая Россия». Об этом сообщает «Интерфакс».

Председателем координационного совета социально-консервативного союза избран заместитель секретаря президиума генсовета партии власти Юрий Шувалов, возглавить наблюдательный совет предложено председателю Госдумы Борису Грызлову.

На конференции с программными тезисами, которые должны лечь в основу деятельности союза, выступил новый глава СКС Юрий Шувалов.Первым делом он призвал коллег не поддаваться сценариям развития страны, которые ей навязываются извне.

«Нам предлагают и европейский проект, и курс, ориентированный на интеграцию с азиатской частью континента, однако Россия - это одно из немногих в мире государств, которое может успешно развиваться, рассчитывая на собственные силы», - отметил председатель Союза.

Шувалов обозначил выбор России как самостоятельный курс, назвав его «Российским проектом». Между тем, глава нового политического образования заявил, что Россия остается открытым государством и потребовал провести четкую грань между российским проектом и теми призывами, которые сегодня озвучивают националисты.

Приоритетами нового проекта Шувалов назвал земельный вопрос, формирование религиозного сознания, решение проблем транспорта и освоения территорий. Он также добавил, что материалы состоявшейся конференции будут использованы в агитационно-пропагандистской деятельности «Единой России».

Новости партнеров