Ростуризм: Все туристы, застрявшие на болгарских курортах, вернулись на родину | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ростуризм: Все туристы, застрявшие на болгарских курортах, вернулись на родину

читайте также
+278 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1630 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3279 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1589 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8297 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +148 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32134 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +167 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2551 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1506 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +18181 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Одна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Олег Сафонов: «Наши туристы вывозили за рубеж порядка $50 млрд в год» Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Наши в Болгарии: как заработать на продаже пряников и сгущенки в Европе Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли Взрыв в автобусе в Бургасе, Болгария. Фоторепортаж 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет «Я делала только то, что соответствовало моим убеждениям» Турецкий марш
Новости #Ростуризм 18.09.2011 14:36

Ростуризм: Все туристы, застрявшие на болгарских курортах, вернулись на родину

В Ростуризме сообщили, что ночью в воскресенье из Болгарии вернулись все туристы, которые на протяжении нескольких дней не могли вылететь на родину из-за конфликта между туристическим холдингом «Алма Тур» и авиаперевозчиком Bulgaria Air.

В субботу в аэропортах Бургаса и Варны оставались 358 россиян. Большинство из них улетели за свой счет. Оставшихся (около 130 человек) вывез из Болгарии специальный рейс ГТК «Россия».

Как сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Моисеев, все туристы которые задержались в Болгарии в виду ненадлежащего исполнения болгарской стороной своих обязательств, могут обращаться с претензиями в страховую компанию туроператора «Алма тур». Вся информация по этому поводу размещена на сайте Ростуризма.

Задержки с вылетами российских туристов из Болгарии начались 9 сентября, когда из аэропортов Варны и Бургаса не смогли вылететь 4 рейса на Москву и Санкт-Петербург национального перевозчика Болгарии авиакомпании Bulgaria Air. По утверждениям авиакомпании, она сняла рейсы из-за финансовых разногласий с болгарским туристическим холдингом «Алма Тур», задолженность которого перед авиакомпанией, по данным последней, достигает €3,5 млн.

Таким образом, в Болгарии застряли более 600 туристов, отдыхающих в черноморской стране по путевкам сразу нескольких российских туроператоров, заключивших контракты на перевозку пассажиров с подразделением «Алма Тур» - Alma Tour Fly.

И в РСТ, и в Ассоциации туроператоров России подчеркивают, что российские компании не имели никаких долгов перед Bulgaria Air. Более того, свои вывозные рейсы они оплатили еще в феврале-марте 2011 года.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться