Ростуризм: Все туристы, застрявшие на болгарских курортах, вернулись на родину

В Ростуризме сообщили, что ночью в воскресенье из Болгарии вернулись все туристы, которые на протяжении нескольких дней не могли вылететь на родину из-за конфликта между туристическим холдингом «Алма Тур» и авиаперевозчиком Bulgaria Air.

В субботу в аэропортах Бургаса и Варны оставались 358 россиян. Большинство из них улетели за свой счет. Оставшихся (около 130 человек) вывез из Болгарии специальный рейс ГТК «Россия».

Как сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Моисеев, все туристы которые задержались в Болгарии в виду ненадлежащего исполнения болгарской стороной своих обязательств, могут обращаться с претензиями в страховую компанию туроператора «Алма тур». Вся информация по этому поводу размещена на сайте Ростуризма.

Задержки с вылетами российских туристов из Болгарии начались 9 сентября, когда из аэропортов Варны и Бургаса не смогли вылететь 4 рейса на Москву и Санкт-Петербург национального перевозчика Болгарии авиакомпании Bulgaria Air. По утверждениям авиакомпании, она сняла рейсы из-за финансовых разногласий с болгарским туристическим холдингом «Алма Тур», задолженность которого перед авиакомпанией, по данным последней, достигает €3,5 млн.

Таким образом, в Болгарии застряли более 600 туристов, отдыхающих в черноморской стране по путевкам сразу нескольких российских туроператоров, заключивших контракты на перевозку пассажиров с подразделением «Алма Тур» - Alma Tour Fly.

И в РСТ, и в Ассоциации туроператоров России подчеркивают, что российские компании не имели никаких долгов перед Bulgaria Air. Более того, свои вывозные рейсы они оплатили еще в феврале-марте 2011 года.

[processed]

Новости партнеров