Жертвами землетрясения в Индии и Непале стали более 20 человек

В результате мощного землетрясения, которое произошло в воскресенье, 18 сентября, на границе Индии и Непала, погибли 23 человека и десятки получили ранения. Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на индийскую полицию, жертв может быть больше.

Землетрясение, магнитуда которого составила 6,8, произошло в воскресенье в 18.10 по местному времени (16.40 мск). По данным метеорологической службы Индии, эпицентр подземных толчков находился в 68 километрах северо-восточнее административной столицы штата Сикким города Гангток. Толчки продолжались около 30 секунд, затем последовали еще два повторных толчка магнитудой 6,1 и 5,3.

Подземные толчки ощущались в столице Индии Нью-Дели, где многие жители вышли из домов из-за опасений повторных толчков. Землетрясение ощущалось на большей части севера и северо-востока Индии. Толчки были зафиксированы в таких городах, как Колката, Лакхнау, Патна, Джайпур, Гувахати и других.

Как отмечает агентство РИА Новости со ссылкой на местные телеканы, в штате Сикким и прилегающих северо-восточных регионах Индии есть многочисленные разрушения. В зоне бедствия прервано электроснабжение, с перебоями работает связь. Отчасти из-за этого, до сих пор невозможно получить точную информацию о погибших.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх созвал в воскресенье вечером срочное совещание, посвященное положению в зоне стихийного бедствия. Он пообещал властям пострадавших районов оказать всю возможную помощь.

Новости партнеров