Жертвами землетрясения в Индии и Непале стали более 20 человек | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Жертвами землетрясения в Индии и Непале стали более 20 человек

читайте также
+8 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +2 просмотров за суткиМинобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +43 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Индийская кухня Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Из Индии со смартфоном: как компания Micromax покоряет российский рынок Торжество искусственного интеллекта: фильм недели — «Робот по имени Чаппи» Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Диктатура конкуренции: как защитить капитализм от капиталистов Как уйти от кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост Электронная коммерция: китайский путь для России 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Китай или Индия станет лидером в Азии? Демократия в темноте: 15 фото крупнейшего в мировой истории блэкаута в Индии
Новости #Индия 19.09.2011 09:07

Жертвами землетрясения в Индии и Непале стали более 20 человек

В результате мощного землетрясения, которое произошло в воскресенье, 18 сентября, на границе Индии и Непала, погибли 23 человека и десятки получили ранения. Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на индийскую полицию, жертв может быть больше.

Землетрясение, магнитуда которого составила 6,8, произошло в воскресенье в 18.10 по местному времени (16.40 мск). По данным метеорологической службы Индии, эпицентр подземных толчков находился в 68 километрах северо-восточнее административной столицы штата Сикким города Гангток. Толчки продолжались около 30 секунд, затем последовали еще два повторных толчка магнитудой 6,1 и 5,3.

Подземные толчки ощущались в столице Индии Нью-Дели, где многие жители вышли из домов из-за опасений повторных толчков. Землетрясение ощущалось на большей части севера и северо-востока Индии. Толчки были зафиксированы в таких городах, как Колката, Лакхнау, Патна, Джайпур, Гувахати и других.

Как отмечает агентство РИА Новости со ссылкой на местные телеканы, в штате Сикким и прилегающих северо-восточных регионах Индии есть многочисленные разрушения. В зоне бедствия прервано электроснабжение, с перебоями работает связь. Отчасти из-за этого, до сих пор невозможно получить точную информацию о погибших.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх созвал в воскресенье вечером срочное совещание, посвященное положению в зоне стихийного бедствия. Он пообещал властям пострадавших районов оказать всю возможную помощь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться