Прохоров может вернуться на пост председателя «Правого дела»

Михаил Прохоров может вернуться на пост лидера «Правого дела». В настоящий момент стороны ведут переговоры о параметрах нового сотрудничества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы политической организации.

В понедельник члены политсовета «Правого дела» « соберутся, чтобы составить шорт-лист кандидатов на пост лидера». «Не исключено, что в их число войдет и сам Михаил Прохоров, с которым сейчас также ведутся переговоры», – цитирует пресс-релиз РИА «Новости».

Напомним, скандал в «Правом деле» произошел в минувшую среду, в день начала предвыборного съезда партии. Отсутствие Прохорова на мероприятии привело к тому, что его оппоненты получили контроль во всех руководящих структурах ПД и исключению самого лидера из рядов организации на следующий день. Сам экс-президент «Онэксима» обвинил в «рейдерском захвате» партии кремлевских чиновников и пообещал приложить все усилия для того, чтобы добиться отставки «кукловода» – первого заместителя руководителя администрации президента РФ Владислава Суркова.

Перспективы возвращения Прохорова в «Правое дело» связаны с тем, что его кандидатуру по-прежнему поддерживают «ряд делегатов и членов федерального политсовета». В руководящий орган партии входят 14 человек: Георгий Бовт, Борис Надеждин, Магомед Шабанов, Игорь Коновалов, Сергей Рявкин, Денис Лабуза, Владислав Королев, Андрей Некипелов, Александра Перехватова, Александр Копылов, Александр Безделов, Владислав Иноземцев, Шамиль Габдрахманов и Вячеслав Маратканов.

Вопрос об утверждении кандидатуры председателя «Правого дела» будет решаться на съезде, который возобновит работу во вторник, 20 сентября, в гостиничном комплексе «Измайлово». В повестке дня также утверждение предвыборной программы и списка из 450 кандидатов в депутаты.

Член политсовета ПД Борис Надеждин ранее в понедельник признался, что партия оказалась в «катастрофической ситуации» в связи с невозможностью поиска нового лидера в течение нескольких дней.

Новости партнеров