Леонид Гозман заявил о выходе из «Правого дела»

Бывший сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман заявил о выходе из партии. «Настоящим заявляю, что с сегодняшнего дня я не имею никакого отношения к организации, именующей себя Всероссийской политической партией «Правое дело», – написал политик в своем блоге LiveJournal.

На прошлой неделе он заявлял, что шансов спасти «Правое дело» практически не осталось, а успех партии на выборах в Госдуму в декабре крайне маловероятен.

Во вторник, 20 сентября, в гостиничном комплексе «Измайлово» возобновится съезд политической организации. Как ожидается, на мероприятии будет утвержден предвыборный список кандидатов в депутаты Госдумы от «Правого дела», а также окончательно решен вопрос о новом председателе партии.

На прошлой неделе в результате внутрипартийного раскола и конфликта с администрацией президента РФ ряды «правых» покинул их лидер Михаил Прохоров. В понедельник, впрочем, пресс-служба партии распространила сообщение, согласно которому с экс-президентом «Онэксима» снова ведутся переговоры о его возвращении в ряды ПД. Сам Прохоров эту информацию пока не подтвердил.

В числе других претендентов на пост руководителя партии источники называют губернатора Кировской области Никиту Белых, нынешнего и.о. лидера Андрея Дунаева, телеведущего Владимира Соловьева, члена политсовета Андрея Богданова.

Новости партнеров