Экспертиза не выявила алкоголя в крови пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42 | Forbes.ru
$58.7
69.21
ММВБ2151.35
BRENT63.69
RTS1154.67
GOLD1257.38

Экспертиза не выявила алкоголя в крови пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42

читайте также
+7 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 +2 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777
Новости #авиакатастрофа 20.09.2011 15:38

Экспертиза не выявила алкоголя в крови пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42

Судебная экспертиза не выявила алкоголя в крови пилотов разбившегося 7 сентября под Ярославлем самолета Як-42. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, в настоящий момент в рамках расследования полиция и ФСБ устанавливают очевидцев крушения авиалайнера из числа местных жителей. Як-42, напомним, рухнул на берег Волги в 2,5 км к северо-западу от ярославского аэропорта «Туношна», поблизости от одноименного населенного пункта.

СК РФ также назначил «комиссионную судебную химическую экспертизу горюче-смазочных материалов». Ее проведение поручено Центру сертификации ГСМ ФГУП «Государственный НИИ гражданской авиации».

Кроме этого, назначены комплексная комиссионная трасологическая, химическая и другие экспертизы.

К материалам уголовного дела приобщены результаты и заключение технической комиссии МАКа, которая пока проводит собственное расследование причин катастрофы на основе расшифровки «черных ящиков» Як-42.

Сотрудники СК РФ провели «осмотры места катастрофы по секторам с фиксацией и фотосъемкой следов крушения, изъятие тел и их фрагментов, личных вещей и документов, обломков самолета, летной и эксплуатационной документации воздушного судна». Также произведен облет территории с применением беспилотного летательного аппарата и фотографированием местности с воздуха.

В аэропорту «Туношна» изъяты видеорегистраторы с записями камер видеонаблюдения, установленных в зале аэровокзала, на взлетной полосе, курсовом радиомаяке, звукозаписи переговоров контрольно-диспетчерского пункта и экипажа, документация о выполнении полетов, состоянии аэродромного оборудования.

На Як-42 7 сентября в Минск летели игроки, тренеры и работники ярославского хоккейного клуба «Локомотив». В результате крушения на месте погибли 43 из 45 пассажиров и членов экипажа. Позднее в реанимации скончался хоккеист Александр Галимов. Выжил в катастрофе лишь один человек – бортинженер самолета Александр Сизов. Он госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Следователи планируют допросить пострадавшего, как только медики сочтут состояние его здоровья удовлетворительным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться