Экс-президент Афганистана Раббани погиб в результате теракта | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2147.59
BRENT65.46
RTS1149.70
GOLD1244.05

Экс-президент Афганистана Раббани погиб в результате теракта

читайте также
«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +721 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +1722 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +860 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +776 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +2870 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1096 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия 7 самых необычных национальных видов спорта 7 самых интересных кладбищ техники Ликвидация бен Ладена. Подробности Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Почему я скучаю по Лужкову Бесполезные ископаемые Минеральная сверхдержава Талибан Афганский проект Здесь был Будда
Новости #Афганистан 20.09.2011 19:04

Экс-президент Афганистана Раббани погиб в результате теракта

Председатель Высшего совета мира Афганистана, бывший президент страны Бурхануддин Раббани погиб во вторник в результате взрыва во дворе его дома. Эту информацию РИА «Новости» подтвердили в полиции Кабула.

По информации правоохранительных органов, взрыв прогремел во вторник на 10-й улице проспекта Вазир Акбар Хан, недалеко от района, где расположены иностранные дипмиссии, поблизости от посольства США.

В результате взрыва Раббани и еще пять человек, находившиеся у него в гостях, погибли. По предварительным данным, среди убитых – члены руководства Высшего Совета Мира. На месте теракта работает следственная группа. Тяжелое ранение в результате взрыва получил секретарь Высшего совета мира Афганистана, советник президента страны Масум Станакзай, передает Reuters.

По данным правоохранительных органов, вероятнее всего взрыв осуществил террорист-смертник. По другой версии, бомба была заложена преступниками в доме Раббани заблаговременно.

Высший совет мира был создан указом главы государства Хамида Карзая и занимался переговорами с вооруженной оппозицией.

В 1980-е гг. Раббани возглавлял одну из крупнейших контрреволюционных группировок, воевавших с советскими войсками – Исламское общество Афганистана. В то время он непосредственно координировал из-за рубежа деятельность полевого командира Ахмадшаха Масуда.

Президентом  страны Раббани был с 1992 по 2001 годы. Реально он не обладал президентскими полномочиями после взятия Кабула талибами в 1996 году, однако признавался международным сообществом как легитимный глава государства.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться