Новым гендиректором «Аль-Джазиры» станет член королевской семьи Катара | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Новым гендиректором «Аль-Джазиры» станет член королевской семьи Катара

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +9 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +4 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +3 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +9 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования Путин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Никого не жалко: почему печатные СМИ в России можно закрывать
Новости #СМИ 21.09.2011 08:56

Новым гендиректором «Аль-Джазиры» станет член королевской семьи Катара

Новым генеральным директором телеканала «Аль-Джазира» станет член королевской династии Катара шейх Ахмад бен Джасим Аль Тани, сообщает агентство РИА Новости. На этом посту Аль Тани сменит Вадаха Ханфара, который объявил во вторник, что покидает должность, которую занимал около восемь лет.

Палестинец по происхождению, Ханфар много лет отдал журналистике и сейчас является одной из наиболее заметных фигур в арабской медиаиндустрии. В своем прощальном обращении к сотрудникам телеканала, он сказал, что выполнил поставленную перед собой цель - под его руководством «Аль-Джазира» стала одним из самых авторитетных СМИ в мире.

По мнению ряда аналитиков, отставка Ханфара может быть связана с публикацией Wikileaks конфиденциальных сообщений посольства США в Дохе, где базируется телеканал, которые свидетельствуют о том, что гендиректор ответил согласием на просьбу из Вашингтона удалять с сайта телеканала «беспокоящий» США контент.

Новый глава «Аль-Джазиры» занимает один из руководящих постов в компании Qatargas, которая является крупнейшим в мире производителем сжиженного газа.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться