Новым гендиректором «Аль-Джазиры» станет член королевской семьи Катара

Новым генеральным директором телеканала «Аль-Джазира» станет член королевской династии Катара шейх Ахмад бен Джасим Аль Тани, сообщает агентство РИА Новости. На этом посту Аль Тани сменит Вадаха Ханфара, который объявил во вторник, что покидает должность, которую занимал около восемь лет.

Палестинец по происхождению, Ханфар много лет отдал журналистике и сейчас является одной из наиболее заметных фигур в арабской медиаиндустрии. В своем прощальном обращении к сотрудникам телеканала, он сказал, что выполнил поставленную перед собой цель - под его руководством «Аль-Джазира» стала одним из самых авторитетных СМИ в мире.

По мнению ряда аналитиков, отставка Ханфара может быть связана с публикацией Wikileaks конфиденциальных сообщений посольства США в Дохе, где базируется телеканал, которые свидетельствуют о том, что гендиректор ответил согласием на просьбу из Вашингтона удалять с сайта телеканала «беспокоящий» США контент.

Новый глава «Аль-Джазиры» занимает один из руководящих постов в компании Qatargas, которая является крупнейшим в мире производителем сжиженного газа.

[processed]

Новости партнеров