Банк Москвы в перспективе 5 лет сохранит самостоятельность в группе ВТБ | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.20
RTS1144.35
GOLD1244.78

Банк Москвы в перспективе 5 лет сохранит самостоятельность в группе ВТБ

читайте также
+69 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +2 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +3 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 21.09.2011 14:35

Банк Москвы в перспективе 5 лет сохранит самостоятельность в группе ВТБ

Банк Москвы в перспективе пяти лет будет сохранять относительную самостоятельность в ведении бизнеса в рамках группы ВТБ. Об этом в среду сообщил первый зампред правления ВТБ 24 Дмитрий Руденко. По его словам, Банк Москвы «достаточно долгое время будет самостоятельным».

Также топ-менеджер прокомментировал возможную специализацию кредитной организации в рамках группы ВТБ. «Наверное, было бы не очень разумно с точки зрения группы сделать просто клон ВТБ 24. Уже четко понятно, что этот банк представляет из себя сейчас, какие сильные стороны – а они есть, даже по сравнению с ВТБ 24. И может быть, их мы и будем развивать, и наоборот, не развивать те части банка, которые его сильными сторонами явно не являются», – цитирует Руденко «Интерфакс».

Первый зампред правления ВТБ 24 допустил, что Банк Москвы и ВТБ 24 будут пересекаться в продуктовой линейке, но при этом ориентироваться на разные клиентские сегменты. «Сегодня клиенты Банка Москвы – это сегмент в среднем немного ниже, чем у ВТБ 24. Может быть, из этого что-то получится», – предположил он.

Руденко добавил, что Банк Москвы сохранит независимую команду управленцев, которая «имеет право принимать собственные решения». «И это правильно, потому что задача слияния и поглощения на следующий год не стоит в принципе», – подчеркнул первый зампред правления ВТБ 24.

По его мнению, Банк Москвы будет «успешным банком, в том числе с розничным бизнесом». «Но вряд ли это будет розничный банк, это факт. В этом я сильно сомневаюсь. У Банка Москвы очень серьезное конкурентное преимущество в области малого и среднего бизнеса, например, которого у ВТБ 24 просто нет, мы им не занимаемся», – отметил Руденко. Он добавил, что банковский ритейл как «сателлитный бизнес» недопустим для Банка Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться