Рогозин призвал членов «Родины – КРО» вступить в народный фронт

Постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин в среду призвал своих сторонников из общественно-политической организации «Родина – Конгресс русских общин (КРО)» присоединиться к общероссийскому народному фронту Владимира Путина.

В среду в Москве проходит съезд «Родины – КРО», ранее официально зарегистрированной Минюстом РФ.

Рогозин выступил перед делегатами мероприятия с приветственной речью. «Я скажу, что свой выбор сделал. Я не делегат, я гость на съезде. Но мой выбор – Владимир Владимирович Путин... Его надо поддержать», – цитирует главного российского переговорщика в НАТО РИА «Новости».

По словам Рогозина, движение должно интегрироваться во власть, «не столько в парламентскую, сколько в исполнительную». «Хватит мерзнуть на «русских маршах», пора перебираться в кабинеты», – призвал дипломат сторонников.

В начале сентября он заявлял, что на съезде 21 сентября пройдет голосование по вопросу участия «Родины – КРО» в парламентских выборах 4 декабря 2011 года. Рогозин не исключал, что организация объединится в преддверии голосования с какой-либо из уже зарегистрированных партий.

Во вторник, 20 сентября, он также объявил о намерении призвать всех бывших членов партии «Родина» выйти из рядов «Справедливой России», обвинив руководство «эсеров» в «политическом рейдерстве».

Новости партнеров